Sumbergambar : . Acidosis. Kondisi dimana pH darah turun dari keadaan normal, dikelompokkan menjadi : — asidosis metabolik Kondisi ini paling sering terjadi akibat mengonsumsi senyawa yang dapat dipecah (dimetabolisme) menjadi senyawa yang bersifat asam, diantaranya adalah alkohol maupun pengonsumsian obat seperti aspirin dalam dosis tinggi. Massamolekul relatif senyawa merupakan jumlah dari banyaknya atom dikalikan massa atom relatifnya. Kedalam 100 mL larutan CH 3 COOH 0,1 M ditambahkan padatan CH 3 COONa sehingga pH larutan = 6. Jika Ka CH 3 COOH = 2 x 10-5, maka massa CH 3 COONa (Mr = 82) yang Larutan jenuh X(OH) 2 mempunyai pH = 9. hasil kali kelarutan (Ksp) dari X Adabeberapa faktor yang dapat mempengaruhi kecepatan kelarutan suatu zat diantaranya adalah : 1. Ukuran partikel : Makin halus solute, makin kecil ukuran partikel ; makin luas permukaan solute yang kontak dengan solvent, solute makin cepat larut. 2. Suhu : Umumnya kenaikan suhu menambah kenaikan kelaruta solute. 3. Indikatoruniversal mempunyai sekala antara 0 sampai dengan 14. posisi 0 ditempati zat yang bersifat asam, posisi angka 7 yang terletak di tengah-tengah untuk zat yang bersifat netral, sedang 14 untuk zat yang bersifat basa. Dengan kata lain angka kurang dari tujuh zat tersebut bersifat asam, dan jika lebih dari angka 7 zat tersebut bersifat basa. Saatditetesi metil jingga, larutan itu berwarna kuning sehingga pH > 6,3. Saat ditetesi fenolftalein tak berwarna, sehingga pH < 8,3. Dari perubahan yang terjadi setelah ditetesi dua indikator, maka pH larutan tersebut adalah 6,3 < pH < 8,3. Dengan mengetahui konsentrasi larutan, kita akan tahu pH suatu larutan secara tepat. Dilansirdari Encyclopedia Britannica, jika suatu senyawa mempunyai ph = 8, senyawa tersebut merupakan basa lemah. Facebook Twitter LinkedIn Tumblr Pinterest Reddit VKontakte Share via Email Print Leave a Reply Cancel reply Asamkarboksilat adalah senyawa karbon yang benar - benar menunjukan derajat keasaman yang sangat besar. Adapun tujuan dari melakukan percobaan atau kegiatan ini adalah sebagai berikut: 1. Mengidentifikasi adanya aldehyd dan keton. 2. Mengidentifikasi adanya amina. 3. Mengidentifikasi adanya asam karboksilat. Manfaat dari adanya percobaan Airmerupakan senyawa kimia hasil ikatan unsur hidrogen (H2) yang bersenyawa dengan unsur oksigen (O) dan membentuk senyawa H2O. Sifat asam mempunyai pH antara 0 hingga 7 dan sifat basa mempunyai nilai pH 7 hingga 14. Dalam pemilihannya tentu harus kita pertimbangkan aplikasi untuk mengambil apa spatula tersebut. Jika zat atau bahan Bilanganoksidasi senyawa adalah jumlah muatan listrik yang dimiliki atom-atom suatu senyawa, dimana elektron ikatan didistribusikan ke atom yang lebih elektronegatif. Bilangan oksidasi atom adalah muatan listrik yang dimiliki suatu atom dalam sebuah senyawa. Contoh: biloks HCl adalah 0, biloks Mg 2+ adalah +2, dan biloks F-adalah -1. Olehsebab itu itu kami persilahkan menyimak jawaban dan pembahasan Jika Suatu Senyawa Mempunyai Ph 8 Senyawa Tersebut Merupakan yang bisa Kamu lihat dibawah. Persamaan lingkaran yang memiliki pusat (0,0) dan melalui titik (3,-2) adalah ABCD adalah sebuah persegi. E adalah titik pada AD dan F adalah titik pada AB, sehingga DE=2AE dan AF=2BF. PengertianAsam. Berdasarkan buku Pocket Shortcut SMP Kelas 7,8,9 terbitan Tim Master Eduka (2019: 45), asam adalah senyawa kimia yang bila dilarutkan dalam air dapat menghasilkan ion H+ dan ion sisa asam yang bermuatan negatif, sehingga dapat menghantarkan arus listrik. Hal tersebut menunjukkan bahwa asam bersifat elektrolit. October2018 1 93 Report Suatu senyawa hidrokarbon mempunyai rumus empiris CH2. Jika 5,6 liter dalam STP gas tersebut mempunyai massa 14 gram, maka rumus molekul gas tersebut adalah a. C2H4 b. C2H6 c. C3H8 d. C4H8 e. C5H10 anisaraditya Mol = 5,6/22,4 = 0,25 mol = gr/Mr Mr = gr/mol = 14/0,25 = 56 (CH2)n = 56 14n= 56 n= 4 C4H8 4 votes Thanks 6 Darisegi kimia lipid dapat dipandang sebagai senyawa turunan ester dari gliserol dan asam-asam lemak tinggi. Minyak umumnya diperoleh dari bahan-bahan tumbuhan maupun bahan hewan. Minyak dari tumbuhan dikenal dengan minyak nabati. Minyak/lemak hewan diperoleh dari memanaskan jaringan lemak, sedangkan minyak tumbuhan diperoleh dengan dua cara. 14 Rumus umum suatu senyawa adalah CnH 2 Senyawa tersebut dengan larutan perak nitrat amonikal menghasilkan endapan perak. Gugus fungsi senyawa tersebut adalah.. a. -OH-b. -CO-c. -CHO-d. -COOH-e. -O-Jawaban: C. Pembahasan. Senyawa yang bereaksi dengan perak nitrat amonikal menghasilkan endapan perak adalah senyawa aldehid. Suatusenyawa mempunyai rumus empiris C5H8. Jika senyawa tersebut memiliki massa molekul relatif =136, tentukan rumus molekul senyawa tersebut! (Ar: C=12 g mol^-1, H=1 g mol^-1, O=16 g mol^-1) 8. SMPTeorema Phytagoras; Lingkaran; Garis Singgung Lingkaran; Bangun Ruang Sisi Datar; YzRhw. - Berikut adalah contoh soal ujian Penilaian Akhir Semester PAS atau Ujian Akhir Semester UAS IPA Kelas 7 semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawabannya. Contoh soal PAT, UAS IPA Kelas 7 ini terdiri dari 20 soal pilihan ganda. Soal dan kunci jawaban PAT, UAS IPA Kelas 7 ini, hanya untuk panduan orang tua dalam memandu proses belajar anak sebelum menghadapi Penilaian Akhir Semester PAS. Diharapkan siswa dapat mengerjakan contoh soal PAT, UAS IPA Kelas 7 ini terlebih dahulu sebelum menengok kunci jawabannya. tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban pada contoh soal PAT, UAS IPA Kelas 7 ini. Baca juga Soal PAS, UAS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 2 dengan Kunci Jawaban Contoh soal 1. Air mendidih pada suhu...... A. 373 CB. 373 FC. 373 KD. 373 R Jawaban C 2. Sebuah benda massanya 6 kg dipanaskan dari suhu 250C menjadi 350C, jika kalor jenis benda 0,2 kkal/kg0C, maka banyak kalor yang diperlukan adalah...... A. 12 kkalB. 20 kkalC. 40 kkalD. 60 kkal Jawaban A 3. Sebuah balok dengan panjang m, lebar 20 cm dan tinggi 1 dm. Maka volume balok tersebut adalah...... A. m3B. m3C m3D. 101 m3 Jawaban A 4. Jarak m jika dinyatakan dalam satuan cm adalah...... A. 2 cmB. 200 cmC. cmD. cm Jawaban C 5. Sebuah meja memiliki panjang 1 meter. Satuan besaran yang dipakai dari pernyataan tersebut yaitu...... A. panjangB. 1 meterC. meterD. meja Jawaban C 6. Untuk sampai ke sekolahnya, Andi memerlukan waktu 2 jam 15 menit, waktu tersebut dalam SI adalah......sekon. A. 135 sB. 1800 sC. 3600 sD. 8100 s Jawaban D 7. Massa standar dari satu kilogram yang didefinisikan sebagai massa satu liter air murni pada suhu...... A. 5⁰CB. 4⁰CC. 6⁰CD. 7⁰C Jawaban B 8. Sebuah meja memiliki panjang 1 meter. Satuan besaran yang dipakai dari pernyataan tersebut yaitu...... A. panjangB. 1 meterC. meterD. meja Jawaban C 9. Jika suatu senyawa mempunyai pH = 8, senyawa tersebut merupakan...... A. asam lemahB. asam kuatC. basa lemahD. basa kuat Jawaban C 10. Berikut ini manakah yang tidak termasuk dari ciri-ciri makhluk hidup...... A. Peka terhadap rangsanganB. Berkembang biakC. Mengeluarkan gasD. Bergerak Jawaban C 11. Perpindahan kalor pada zat yang tidak disertai perpindahan partikel-partikelnya disebut...... A. konveksiB. konduksiC. radiasiD. konduksi dan radiasi Jawaban B Baca juga Soal PAT PJOK Kelas 4 SD/MI Kurikulum Merdeka, Penilaian Akhir Tahun dan Kunci Jawaban PAS, UAS 12. Massa jenis besi yang memiliki massa 320 gram dan volumenya 40 cm3 adalah...... A. 0,8 gr/cm3B. 8 gr/cm3C. 80 gr/cm3D. 800 gr/cm3 Jawaban C 13. Perhatikan data berikut 1. Panjang2. Kecepatan3. Massa4. Luas5. Waktu6. Gaya Berdasarkan data tersebut, yang termasuk besaran turunan adalah...... A. 1, 2, 4B. 1, 3, 5C. 2, 4, 6D. 3, 4, 5 Jawaban C 14. Jika suatu senyawa mempunyai pH = 8, senyawa tersebut merupakan...... A. asam lemahB. asam kuatC. basa lemahD. basa kuat Jawaban C 15. Berikut ini yang bukan termasuk kedalam besaran pokok yaitu...... A. WaktuB. LuasC. VolumeD. Massa Jenis Jawaban B 16. Alat ukur yang paling tepat ketika dipakai untuk mengukur diameter cincin adalah...... A. Jangka sorongB. Mikrometer sikrupC. Stik meterD. Meteran kelos Jawaban A 17. Ukuran yang bisa diukur serta mempunyai satu unit disebut dengan ukuran...... A. BiologiB. KimiaC. FisikaD. Matematika Jawaban C Baca juga Soal UAS IPA Kelas 7 SMP/MTs Semester 2 dan Kunci Jawaban Penilaian Akhir Tahun atau PAT 18. Pengukuran adalah sebuah aktivitas membandingkan suatu besaran yang diukur menggunakan alat ukur yang nantinya akan digunakan sebagai...... A. besaran pokokB. satuanC. besaran turunanD. besaran skalar Jawaban B 19. Suhu udara di ruang kelas 7 A sebesar 28o C, jika menggunakan thermometer Kelvin maka suhu ruang kelas 7 A sebesar......K A. 35B. 40C. 273D. 301 Jawaban D 20. Jika kertas lakmus merah dimasukkan ke larutan cuka, maka warna kertas lakmus merah akan...... A. tetap merahB. menjadi biruC. menjadi unguD. menjadi putih Jawaban A Wulan Nugrahani Jika suatu senyawa mempunyai pH = 8, senyawa tersebut merupakan? asam lemah asam kuat basa lemah basa kuat Semua jawaban benar Jawaban C. basa lemah Dilansir dari Encyclopedia Britannica, jika suatu senyawa mempunyai ph = 8, senyawa tersebut merupakan basa lemah. Kemudian, saya sangat menyarankan anda untuk membaca pertanyaan selanjutnya yaitu Jika kertas lakmus merah dimasukkan ke larutan cuka, maka warna kertas lakmus merah akan? beserta jawaban penjelasan dan pembahasan lengkap. Jika suatu senyawa mempunyai pH = 8, senyawa tersebut merupakan A. asam lemah B. asam kuat C. basa lemah D. basa kuat Kunci Jawaban C. basa lemah Pembahasan Dilansir dari Ensiklopedia, Jika suatu senyawa mempunyai pH = 8, senyawa tersebut merupakan basa lemah Dapodikbangkalan Soal LainyaSel yang mempunyai inti sel akan tetapi inti sel tersebut… Sel yang mempunyai inti sel akan tetapi inti sel tersebut tidak diselubungi membran inti disebut dengan A. Sel tubuh B.…Jika banyaknya muatan yang mengalir pada suatu penghantar… Jika banyaknya muatan yang mengalir pada suatu penghantar selama 10 s, adalah 3,2 C. Maka banyaknya elektron yang mengalir melalui…Raden kang duweni kekiatan Geni, Lemah, Angin, Banyu yaiku… Raden kang duweni kekiatan Geni, Lemah, Angin, Banyu yaiku Rade A. Janaka B. Gathutkaca C. Bratasena D. Nakula E. Sadewa…Kunci Jawaban Tes Formatif Modul IPA KB 1 PPG Terbaru 2020 Kunci Jawaban Tes Formatif Modul IPA KB 1 PPG Terbaru 2020 Selamat Pagi teman-teman, kali ini kami akan berbagi Kunci Jawaban…Sebuah balok mempunyai ukuran panjang 26 cm, lebar 24 cm,… Sebuah balok mempunyai ukuran panjang 26 cm, lebar 24 cm, dan tinggi 15 cm. luas permukaan balok tersebut adalah A.…Campuran antara dua macam zat atau lebih yang… Campuran antara dua macam zat atau lebih yang partikel-partikel penyusunnya masih dapat dibedakan satu sama lainnya disebut A. larutan B.…Suatu fungsi fx = mx + n. Jika f-2 = -9 dan f3 = 11,… Suatu fungsi fx = mx + n. Jika f-2 = -9 dan f3 = 11, nilai m dan n adalah…Suku ke-4 dan suku ke-9 suatu barisan aritmatika… Suku ke-4 dan suku ke-9 suatu barisan aritmatika berturut-turut adalah 110 dan 150. Suku ke 30 barisan tersebut adalah A.…Jika kita perhatikan tanaman pot yang diletakan di dalam… Jika kita perhatikan tanaman pot yang diletakan di dalam ruangan, pertumbuhan ujung batang tanaman tersebut akan mengarah ke cahaya yang…Dilla mempunyai sebuah kain dengan ukuran 2×1,8 meter. Kain… Dilla mempunyai sebuah kain dengan ukuran 2×1,8 meter. Kain tersebut dilapiskan pada mainan berbentuk kubus dengan ukuran 20 cm. Banyaknya…Jika materi dibagi terus-menerus, pada suatu saat materi… Jika materi dibagi terus-menerus, pada suatu saat materi tidak dapat dibagi lagi. Hal tersebut merupakan pernyataan? Aristoteles Thomson Democritus Dalton…Dalam setiap situasi dan keadaan, kita dituntut untuk selalu… Dalam setiap situasi dan keadaan, kita dituntut untuk selalu ingat pada Allah Swt. Hal ini berkaitan dengan pengakuan bahwa manusia…Suatu prangkat atau device yang berfungsi sebagai pengatur… Suatu prangkat atau device yang berfungsi sebagai pengatur dan pembagi sinyal daya dari suatu komputer lainnya yang terhubung pada perangkat…Sebuah trafo tegangan primer dan sekundernya 220 V dan 55 V.… Sebuah trafo tegangan primer dan sekundernya 220 V dan 55 V. Jika kuat arus primer 0,5 A dan kuat arus…Pernyataan mengenai perbedaan respirasi aerob dan anaerob… Pernyataan mengenai perbedaan respirasi aerob dan anaerob yang benar yaitu a. Respirasi aerob berlangsung di matriks mitokondria, respirasi anaerob berlangsung…Bakteri nitrobacter sp yang hidup didalam tanah menggunakan… Bakteri nitrobacter sp yang hidup didalam tanah menggunakan energi hasil oksidasi senyawa nitrit menjadi nitrat untuk keperluan A. Memfiksasi nitrogen…Beribadah dan menganut suatu agama atau kepercayaan adalah… Beribadah dan menganut suatu agama atau kepercayaan adalah merupakan asasi A. Pribadi B. Perlakuan dan perlindungan C. Politik D. Sosial…Kuat arus yang terjadi pada rangkaian tersebut adalah jika… Kuat arus yang terjadi pada rangkaian tersebut adalah jika tegangan pada suatu rangkaian tersebut 36 V adalah A. 2 A…Di antara kelompok senyawa berikut ini, yang merupakan… Di antara kelompok senyawa berikut ini, yang merupakan senyawa ionik adalah A. N2O4, NH3, NH4Cl B. NH4Cl , NaCl, Na2O2…Larutan kalium permanganat direaksikan dengan kalium oksalat… Larutan kalium permanganat direaksikan dengan kalium oksalat dalam suasana basa menghasilkan mangan oksida MnO2 dan karbondioksida. Maka koefisien kalium permanganat… Jika suatu senyawa mempunyai pH = 8, senyawa tersebut merupakan...1. Jika suatu senyawa mempunyai pH = 8, senyawa tersebut merupakan...2. jika suatu senyawa mempunyai pH = 8 senyawa tersebut merupakan3. jika suatu senyawa mempunyai pH=8,senyawa tersebut merupakan..?4. senyawa yang mempunyai pH=85. 8. Jika suatu senyawa mempunyai pH = 8,senyawa tersebut merupakan ....a. asam lemah / c. basa lemahb. asam kuatd. basa kuat​6. I. Pilihan Ganda PG 1. Suatu zat merupakan basa apabila pelarut air menghasilkan ion... a. H⁺ b. OH⁻ c. hidrogen d. H₂O 2. Di antara senyawa berikut yang menghasilkan ion hidroksida jika di larutkan dalam air adalah... a. H₂SO₄ b. H₃PO₄ c. HCI d. AIOH₃ 3. Di antara senyawa berikut yang bersifat basa adalah... a. soda api b. keju c. cuka d. garam dapur 4. Zat yang akan mengubah kertas lakmus biru menjadi merah adalah... a. air jeruk b. air kapur c. cairan detergen d. larutan natrium hidroksida 5. Indikator yang memberikan informasi mengenai sifat asam dan basa, serta harga pH larutan adalah... a. indikator alam b. indikator universal c. fenolftalein d. kertas lakmus 6. Jika kamu mempunyai minuman bersoda, maka cara yang dapat di lakukan untuk meningkatkan nilai pH adalah dengan menambah... a. air murni b. asam cuka c. air jeruk d. gas CO₂ 7. Seorang siswa mereaksikan logam besi dengan asam sulfat. Data yang di peroleh dari kegiatan tersebut adalah... a. tidak di peroleh gelembung gas b. di hasilkan gelembung-gelembung udara berupa gas oksigen c. di hasilkan gelembung-gelembung udara berupa gas hidrogen d. terbentuk endapan garam tanpa menghasilkan gas 8. Minuman bersoda dapat bereaksi dengan logam. Pernyataan di bawah ini yang tepat mengenai minuman bersoda adalah... a. suatu asam b. termasuk basa c. suatu garam d. mengeluarkan gas 9. Senyawa berikut yang merupakan basa lemah adalah... a. natrium hidroksida b. kalium hidroksida c. kalsium hidroksida d. amonia 10. Perhatikan sifat-sifat larutan berikut! 1. Mengubah warna indikator universal menjadi merah 2. Bereaksi dengan logam-logam tertentu menghasilakn gas hidrogen 3. Menghasilkan gas karbon dioksida apabila di tambahkan dengan karbonat Larutan yang sesuai dengan sifat-sifat tersebut adalah... a. garam netral b. basa c. asam d. garam asam 11. Zat berikut yang akan berwarna merah apabila ditetesi dengan indikator fenolftalein adalah... a. larutan tomat b. air susu c. air laut d. larutan asam jawa 12. Senyawa garam memiliki titik leleh yang tinggi. Hal ini di sebabkan... a. berbentuk zat padat b. mempunyai pH 7d. 7 c. merupakan senyawa ionik yg mempunyai ikatan sangat kuat d. merupakan senyawa kovalen yg mempunyai ikatan sangat kuat 7. suatu senyawa kompleks yg dapat bereaksi dengan asam dan basa adalah ... a. indikator b. skala pH c. pH meter d. garam 8. senyawa yg terdapat pada pembersih lantai yg dapat membersihkan debu adalah .... a. asam sulfat b. asam klorida c. amonia d. natrium hidroksida BANTU YA BUAT yang dapat membirukan kertas lakmus adalah............... netralisasi asam dan basa adalah................ kehidupan sehari hari,umumnya para tukang kebun menggunakan kapur untuk memperbaiki kualitas ini mempunyai nama kimia............. larutan metil merah MM dimasukkan ke dalam larutan yang bersifat asam akan menghasilkan warna.................. elektrolit merupakan zat zat yang larut dalam air dan dapat membentuk suatu larutan yang menghantarkan..................... fluorida merupakan senyawa garam yang digunajan pada............................ basa mempunyai pH....................... garam dalam tubuh seseorang daoat menyebabkan.................... yang terdiri atas campuran berbagai zat warna disebut..................17. 1. jika suatu senyawa mempunyai pH = 8, senyawa tersebut merupakan.... 2. H2O, NaOH, dan HCI termasuk.... 3. Peristiwa naiknya minyak tanah pada sumbu kompor termasuk.... 4. dua buah kubus besi dengan ukuran berbeda termasuk.... 5. aliran udara panas pada cerobong asap pabrik termasuk 6. bentuk energi yg pindah karena adanya perbedaan suhu... 7. perubahan suhu dan wujud zat adalah.... 8. mudah terbakar, korosif, mudah busuk termasuk.... 9. besi berkarat disebabkan teejadinya reaksi kimia antara besi dengan..... 10. terbentuknya gas, perubahan warna, terbentuknya endapan termasuk... jawab sebisanya kalian aja yah makasih18. tolong ya besok dikumpulin berikut yg bersifat asam adalah... gigi hidroksida yg bersifat asam akan menghasilkan... H+ OH + H++ suatu senyawa mempunyai pH8 senyawa tersebut merupakan... lemah kuat lemah kuat19. jika suatu senyawa mempunyai pH=8 maka senyawa tersebut merupakan....20. jika suatu senyawa mempunyai ph = 8, senyawa tersebut merupakan ...A. asam lemahB. asam kuatC. basa lemahD. basa kuat​ 1. Jika suatu senyawa mempunyai pH = 8, senyawa tersebut merupakan... basa karena ph senyawanya lebih dari 7 2. jika suatu senyawa mempunyai pH = 8 senyawa tersebut merupakan pH = 8 artinya BASAKurang dari 7 artinya ASAMSemoga bermanfaat 3. jika suatu senyawa mempunyai pH=8,senyawa tersebut merupakan..? basa pH > 7asam pH 78. Korosif9. Penyakit hipertensi tekanan darah tinggi10. Indikator universal 7. yg bersifat asam akan mengubah warna lakmus merah menjadi... ini yang bukan merupakan sifat sifat yg di miliki asam adalah... licin di arus listrik suatu dengan logam menghasilkan gas zat merupakan basa apabila dalam pelarut air menghasilkan gas hidrogen... antara senyawa berikut yg menghasilkan ion hidroksida jika di larutkan dalam air adalah... bersifat asam,maka cuka memiliki pH... X3+ + 3OH-10-6 ~ 10-6 ~ = 10-6 2,kimiaischemistry 14. Jika suatu senyawa mempunyai pH=8 ,senyawa tersebut merupakan... lemah kuat lemah kuat Jawaban untuk ph= 8 adalah C. Basa lemahkarena Ph di dibawah 7 = asamdan di atas 7= basa 15. 1. di antara senyawa berikut yg bersifat basa adalah .... a. soda api b. keju c. cuka d. garam dapur 2. seorang siswa mereaksikan logam besi dengan asam sulfat. data yg diperoleh dari kegiatan tersebut adalah... a. tidak diperoleh gelembung gas b. dihasilkan gelembung gelembung udara berupa gas oksigen c. dihasilkan gelembung gelembung udara berupa gas hidrogen d. terbentuk endapan garam tanpa dihasilkan gas 3. jika kamu mengalami kecelakaan di laboratorium maka sebaiknya kamu membersihkan kulitmu dengan .... a. basa kuat b. asam lemah c. sedikit air d. air sebanyak sebanyaknya 4. minuman bersoda dapat bereaksi dengan logam. pernyataan di bawah ini yg tepat mengenai minuman bersoda adalah .... a. suatu asam b. termasuk basa c. suatu garam d. mengeluarkan gas 5. zat berikut yg akan berwarna merah apabila ditetesi dengan indikator fenolftalein adalah .... a. larutan tomat b. air susu c. air laut d. larutan asam jawa 6. senyawa garam memiliki titik leleh yg tinggi. hal ini disebabkan .... a. berbentuk zat padat b. mempunyai pH > 7 c. merupakan senyawa ionik yg mempunyai ikatan sangat kuat d. merupakan senyawa kovalen yg mempunyai ikatan sangat kuat 7. suatu senyawa kompleks yg dapat bereaksi dengan asam dan basa adalah ... a. indikator b. skala pH c. pH meter d. garam 8. senyawa yg terdapat pada pembersih lantai yg dapat membersihkan debu adalah .... a. asam sulfat b. asam klorida c. amonia d. natrium hidroksida BANTU YA BUAT BESOK. 1. D2. C3. B4. C5. D6. C7. D8. D INSYA ALLAH ya kalaw jawaban ini benar....taunya sih begini jawabannya karna sudah lewat pelajaran tentang ini......INSYA ALLAH... 16. yang dapat membirukan kertas lakmus adalah............... netralisasi asam dan basa adalah................ kehidupan sehari hari,umumnya para tukang kebun menggunakan kapur untuk memperbaiki kualitas ini mempunyai nama kimia............. larutan metil merah MM dimasukkan ke dalam larutan yang bersifat asam akan menghasilkan warna.................. elektrolit merupakan zat zat yang larut dalam air dan dapat membentuk suatu larutan yang menghantarkan..................... fluorida merupakan senyawa garam yang digunajan pada............................ basa mempunyai pH....................... garam dalam tubuh seseorang daoat menyebabkan.................... yang terdiri atas campuran berbagai zat warna disebut.................. 1. Basa 2. Garam atau larutan yang pH nya netral 3. Kalsium oksida4. Tetap merah5.listrik6.pasta gigi7. 7 adalah senyawa basa 20. jika suatu senyawa mempunyai ph = 8, senyawa tersebut merupakan ...A. asam lemahB. asam kuatC. basa lemahD. basa kuat​ Pembahasan pH meter dapat digunakan untuk menentukan tingkat keasaman atau kebasaan suatu zat. pH 7 , zat bersifat basaSemakin mendekati nilai pH = 0 maka keasaman suatu zat semakin kuat, sedangkan semakin mendekati nilai pH = 14 maka kebasaan suatu zat semakin jawaban yang tepat adalah C

jika suatu senyawa mempunyai ph 8 senyawa tersebut merupakan